Renato Fenocchio, Contadino in Neive
 

Dolcetto d’Alba
DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA


CLASSIFICAZIONE: Vino rosso D.O.C. del Piemonte

POSIZIONE DEL VIGNETO: Vigneti situati in media e somma collina, nei comuni di Barbaresco e Treiso

VENDEMMIA: Dal 20 al 30 di Settembre, circa.

VITIGNO: 100% Dolcetto per Dolcetto d’Alba

METODO DI PRODUZIONE: I grappoli sono pigiati subito dopo la raccolta. Segue la macerazione sulle bucce, che dura 6-8 giorni; dopo la fermentazione malolattica il Dolcetto viene tenuto in vasche di acciaio inox e travasato spesso.

CARATTERISTICHE: Il Dolcetto è un vino di colore rosso rubino, profumo fruttato e vinoso e sapore pieno, dal leggero retrogusto amarognolo.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°C

 



I vini:

Dolcetto d'Alba

Elena Barbera d'Alba

Aurora Langhe Rosso

Langhe Nebbiolo

Barbaresco

Barbaresco Starderi

Barbera d'Alba
Super Elena

I tò Pass

 

 

 

Azienda Agricola FENOCCHIO RENATO - Via La Marca, 12 - 12052 Neive (CN) - ITALIA
Tel. Fax +39 0173 638404 Mobile +39 3386964808 e-mail info@renatofenocchio.it - Privacy - Note legali